Mon mari et moi aimons beaucoup le quinoa, d'habitude nous le préparons simplement comme on prépare le riz sauf qu'on double la quantité d'eau.  Donc pour 2 mesures de quinoa on ajoute 4 mesures d'eau.

Cette fois j'ai voulu changer et en cherchant sur le net je suis tombée sur une recette qui m'a donné des idées.  Voici comment je l'ai adaptée:

Ingrédients: 400g de quinoa cuit, 2 carottes moyennes en petits dés, 1 petit oignon en dés, 5 branches de thym (1 cuil à thé environ), 2 blancs de poireaux hachés, 1 cuil à thé de cumin, 1/2 cuil à thé d'ail écrasé, sel, poivre, 1 tasse de lait de soja, 2 oeufs.

Dans un peu d'huile, faites revenir l'oignon, le thym et l'ail. 

Ajoutez les blancs de poireaux, laisser cuire 3-4 minutes puis ajouter les dés de carottes, cuire 2 minutes encore.

Ajouter le cumin, le sel et le poivre. Cuire 2 minutes encore puis ajouter le quinoa.  Bien remuer.

Battre les oeufs puis ajouter le lait de soja.  Verser sur la préparation précédente et bien mélanger.

Cuire au four 180 degrés pendant environ 30 minutes. 

Bon appétit!!

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On peut remplacer le lait de soja par de la crème fraiche ou de la crème de soja.  Si vous souhaitez ajouter du fromage râpé à la préparation, il faut le faire juste avant d'y ajouter les oeufs et le lait.